En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques de visites.

Tournage France 5 à l'IUT Robert Schuman pour un documentaire sur l'ionisation des aliments

Des journalistes sont venus le mercredi 12 novembre à l'IUT Robert Schuman filmer le cours de chimie analytique de la Licence professionnelle "Industrie chimique et pharmaceutique -­‐ Chimie et analyse et contrôle". Le reportage de 52 minutes traitera des répercussions des radiations des aliments sur la santé et sera diffusé au mois de février dans "Les documentaires du dimanche soir" sur France 5.

Ce cours de chimie analytique est animé par Eric Marchioni, l'un des rares chercheurs à se pencher sur cette problématique. Enseignant-­‐chercheur en chimie analytique des molécules bio-­‐active à la faculté de Pharmacie et en Licence professionnelle "Industrie chimique et pharmaceutique" à l'IUT Robert Schuman depuis sa création en 2005, Eric Marchioni et son équipe mettent au point des méthodes d'analyse dans le domaine de la nutrition et de la santé, notamment sur l'évaluation des risques alimentaires.

100 % d'insertion professionnelle pour les étudiants chimistes

La licence professionnelle "Industrie chimique et pharmaceutique" bénéficie d'une étroite collaboration avec la recherche, mais aussi avec les entreprises et les branches professionnelles des industries chimiques, pharmaceutiques et cosmétiques. Elle forme des chimistes polyvalents et autonomes sur les techniques analytiques, et peut être suivie en apprentissage ou en formation initiale. Son taux d'insertion professionnelle de 100%.