Dernière promotion en 2022-2023.
LP fermée au 1er septembre 2023.
- Cours (CM) -
- Cours intégrés (CI) -
- Travaux dirigés (TD) 6h
- Travaux pratiques (TP) -
- Travail étudiant (TE) -
Langue de l'enseignement : Français
Description du contenu de l'enseignement
Règles d’étiquetage des aliments et déclaration nutritionnelle.
Les compléments alimentaires – règlementation et modalités de contrôle au laboratoire.
Quelques exemples d’alertes alimentaires.
Les allégations nutritionnelles et de santé.
Guide sur les tolérances analytiques.
Les compléments alimentaires – règlementation et modalités de contrôle au laboratoire.
Quelques exemples d’alertes alimentaires.
Les allégations nutritionnelles et de santé.
Guide sur les tolérances analytiques.
Compétences à acquérir
Appréhender l’intérêt du contrôle alimentaire.
Connaitre les règles du contrôle
Connaitre les règles du contrôle
Contact
Intervenants
Jean Luc Deborde
LICENCE PROFESSIONNELLE - CHIMIE ANALYTIQUE, CONTROLE, QUALITE, ENVIRONNEMENT